我校学生在第38届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛中再获佳绩

时间:2014-03-14浏览:16设置

日前,在第38ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中,我校ACM代表队(物联网11-1梁翰柄、计算机10-2米磊和王程)在李晔老师的指导下,荣获长春赛区和杭州赛区的2项铜奖。本年度河南高校在该项赛事上共获得8项铜奖,其中郑州大学获得3项,我校获得2项,位列省内高校第二。

ACM 国际大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会(ACM) 主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,是最具影响力的大学生计算机竞赛。该赛事吸引了包括IBM、阿里巴巴、百度、谷歌等国内外众多大公司的赞助。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我校获得的优异成绩是参赛队员每日每夜辛苦钻研的最好回报,也是学校领导和老师高度重视和大力支持的结果。自2009年参赛以来,学校在政策和经费上给与了极大的支持。我校十分重视大学生科技创新和学科竞赛工作,学校通过完善政策措施,搭建创新平台,使学科竞赛活动成为培养大学生创新精神和实践能力的有效载体,使大学生学科竞赛成绩取得明显成效。为了扩大受益面,计算机与通信工程学院以ACM大学生程序设计竞赛为平台,进行了相关课程教学改革,取得了良好的效果。随着学生实践与创新能力的提高,竞赛成绩和毕业生就业质量逐年提高。