我校学生在全国英语演讲比赛河南省决赛中取得优异成绩

时间:2014-03-14浏览:5设置

日前,第十九届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南省决赛在河南大学举行。我校艺术设计学院服装设计11-1班张冉同学在此前举办的校园选拔赛中脱颖而出,代表学校参加了此次角逐,在外国语学院翟文婧老师的指导下,最终获得河南省决赛二等奖。(该比赛设特等奖3名,一等奖3名,二等奖5名。)

该大赛由中国日报社与可口可乐公司联合主办、21世纪英语教育传媒承办,本届比赛的主题为University as I see it。比赛形式分已备演讲(3分钟)、即席演讲(2分钟)与现场问答(2分钟)三部分。河南省决赛邀请了省内外众多英语教育专家担任评委,评审团成员有:中国日报社21世纪英文报副总编辑申钢、河南大学外语学院院长高继海、河南师范大学外国语学院副院长张志强、河南农业大学外国语学院副院长张俊杰、解放军外国语学院基础部主任张金生、郑州师范学院外国语学院院长张梦、黄河科技大学教授David Foley。本场决赛的32位选手来自河南大学、郑州大学、解放军外国语学院等高校。在此前,他们经受了前期的互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试等多个竞赛单元,最终晋级河南赛区决赛。

比赛中选手们独到的见解、流利的英语、幽默的风格、丰富的创意赢得评委赞扬。张冉同学表示,参加本次演讲比赛对自身的英语水平和思辨能力都是一次很好的锻炼,今后她将更加努力学习英语,争取取得更优异的成绩!