学校在“纪念抗日战争70周年”歌咏比赛中获奖

时间:2015-11-27浏览:46设置

为纪念抗日战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,我校积极响应河南省教育厅号召,组织参加了纪念抗日战争胜利70周年歌咏比赛。其中我校教师赵灿鑫、李涵、刘玎玎指导的合唱作品《中国军魂》荣获河南省纪念抗日战争70周年歌咏比赛高校组三等奖。

骄人的成绩与学校的高度重视和老师及同学们的辛勤付出密不可分。在宣传过程中,我校通过微博、微信等多中途径对此次比赛的开展方式、规则等进行全面详细地介绍;在挑选参赛人员及编排节目中,辅导老师和学生干部认真负责,从整体出发,并结合同学个人特点,打造出了一支极具竞争力合唱团队;在训练及比赛过程中,参赛同学刻苦训练,勇于面对挑战,赛场上精彩的歌咏最终为学校赢得荣誉。

爱国主义教育一直是我校育人教育之重要内容,此次参赛可为其缩影。本年度,我校积极组织开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动9月至11月,我校已开展抗战题材电影展播、网上网下纪念、签名明志、升国旗主题教育、集中收看中央纪念大会与阅兵实况、征文比赛、演讲比赛等各种形式的活动;12月,将组织一二合唱比赛、纪念抗日战争胜利70周年诗会、革命歌曲大家唱等活动。相信在吸取此次比赛成功经验的基础上,我校爱国主义教育活动也将以新思路、新模式更好地为学生提供体验式思想教育。