学校“诚信校园行”校园短剧大赛成功举办

时间:2017-04-10浏览:13设置

201748日,由学工部(处)、校学生资助管理中心、校文明办主办,电气信息工程学院承办的“诚信校园行”校园短剧大赛在两个校区分别举行,共有来自全校16个学院和学生社团的23个作品参加了比赛。学工部(处)、校资助管理中心、校文明办、各学院相关负责老师及1700余名学生观看了此次比赛。

各参赛队以形象的动作、优美的语言、默契的配合引起了台下观众的阵阵掌声。各个节目以不同形式从不同侧面阐述了诚信的重要意义,有的诙谐幽默、令人在捧腹之余回味悠长,有的情节感人、催人泪下,发人深省。经过激烈的角逐,材料与化学工程学院《路》、电气信息工程学院《回归》荣获一等奖;大学生艺术团《五十块钱》、外国语学院《我们帮你践行承诺》、体育学院《诚信风波》获得二等奖;计算机与通信工程学院《用爱浇灌诚信之花》、政法学院《扶不扶》、建筑环境工程学院《匆匆那年》、数学与信息科学学院《诚信让心灵无暇》、外国语学院《诚信古今》获得三等奖。大赛现场还评出了最佳男女演员和最佳舞台效果奖。

我校此次“诚信校园行”校园短剧大赛旨在宣传国家资助政策及相关知识,培养广大学生的诚信观念,促进我校学生资助工作持续、健康发展。通过比赛,锻炼了同学们的舞台表现力,用幽默的短剧让同学们在轻松的氛围中懂得诚信的重要,增强了诚信观念。同时也为我校参加河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛奠定了基础。