诚信考试教育大会走进政法学院

时间:2016-01-14浏览:5设置

为规范我院考风考纪,营造良好的考风、学风,政法学院积极响应校教务处和文明办号召,于18日上午9:40在政法楼112室召开了考风考纪暨安全教育大会,党总支副书记金亮老师、分团委书记张宏英老师及政法学院全体学生参加了此次大会。

会上,张宏英老师首先带领全体同学一起学习《郑州轻工业学院考场规则》,希望大家重视考风考纪,不抱侥幸心理,诚信考试;接着,结合《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业学院授予学士学位的暂行实施细则》中与考试纪律相关的条款,对考试作弊的严重后果作了详细说明;最后列举了考试中可能出现的突发情况,为大家提出了解决办法。党总支副书记金亮老师首先结合学生在寒假中的安全问题,对学生进行了安全教育。金书记列举出生动事例让同学们认识到宿舍安全的重要性,并提醒大家注意离校、返校途中的人身安全与财产安全;接着,金书记提醒大家注意防范传销活动、诈骗信息,提高安全防范意识,谨防上当受骗;最后,金书记希望同学们认真复习,严格遵守考场纪律,诚信考试、杜绝作弊,预祝大家获得理想成绩、度过丰富多彩的假期!

本次大会的召开,促进了我院考风考纪建设和优良学风的形成,为我院营造良好的考试环境、提高人才培养质量打下了坚实的基础。