学校在第二届河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛复赛中取得优异成绩

时间:2016-04-18浏览:6设置

48日,第二届河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛(F赛区)复赛落幕。本次“诚信校园行”校园短剧大赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行和国家开发银行河南省分行主办,我校2支代表队分别取得了一、二等奖。

本次“诚信校园行”校园短剧大赛(F赛区)复赛共有来自郑州轻工业学院、许昌学院、河南农业大学、河南财经政法大学等14所高校的18个剧目参赛。参赛剧目或情节感人,扣人心弦;或诙谐幽默,令人捧腹。各参赛节目用极富感染力的艺术表现手法,以新颖独特的视角诠释诚信的重要性。演员们精彩的表演、绚丽的灯光和音效,以及情景剧所传达的深刻涵义和心理变化过程,都给评委和观众留下了极其深刻的印象,引起了台下观众的阵阵掌声,使演出现场高潮迭起。

经过激烈角逐,我校选送的剧目《让诚信传递》和《抉择》,内容积极向上、主题鲜明、催人泪下,发人深省,分别荣获一、二等奖。经济与管理学院14级学生赵梦迪荣获最佳女演员,李英梅老师荣获“优秀教师指导奖”。《让诚信传递》将代表高校F组参加五月份举行的河南省“诚信校园行”校园短剧大赛决赛。

通过本次大赛,既展现了当大的大学生良好的精神风貌,彰显了学校在资助育人方面取得的积极效果;又加强了资助政策宣传、普及了征信知识和金融基础知识,推动了诚信校园文化建设。