学校开展贷款毕业生诚信教育会

时间:2016-04-19浏览:23设置

为进一步加强学生的诚信意识及社会责任感,推动学院国家助学贷款工作,响应学校文明办开展诚信教育的号召,415日下午两点,国际教育学院在教二楼西一阶召开了以“感恩•诚信”为主题的2016届贷款毕业生诚信教育大会。学院党总支副书记李锐杰老师、负责资助工作的韩笑老师老师及学院2016届贷款毕业生参加了此次会议。

会上,李书记首先根据工作中积累的经验以及经济生活中的真实案例,向同学们介绍了按约按时还款的重要性,号召大家合理利用好自己的个人征信信息这种“经济身份证”的无形资产;接着,她对学院2016届的贷款毕业生们提出了希望和要求,希望同学们能够在以后的学习、工作和生活中切实做到“饮水思源、爱国荣校,诚实守信”。最后,韩笑老师简单介绍了国家助学贷款还款政策、个人征信系统等基本情况,向学生普及了还款基础知识,为还款学生提出了合理科学的还款计划。

在接下来的工作中,学院将在QQ等平台组织开展“贷款知识在线问答”,与贷款毕业生建立一对一的沟通平台,来督促学生和解决贷款学生的一些细节问题,并通过短信平台为贷款毕业生进行定期提醒,多管齐下做好贷款前期动员和后期的管理工作。