学校开展做诚信人征文活动

时间:2016-05-27浏览:13设置

为了进一步加强大学生诚信教育,弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格,营造诚实守信的校园氛围,积极响应文明办号召,物理与电子工程学院组织开展了怀感恩心 做诚信人主题征文活动,我院全体学生参加了本次活动。

本次征文活动启动后,各班级积极组织动员,同学们踊跃参与,有的同学上交的作品是亲身经历的感人的故事,有的是自己对诚信的理解以及感触,所有作品都用生动的笔触再现了诚信的魅力。本次活动历时两周,共征集作品140篇,经过严格的评审,遴选出36篇优秀作品,评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名。

诚实守信既是一种道德品质和道德信念,也是我们大学生的道德责任,更是一种崇高的人格力量。本次活动的顺利开展使同学们深切的感受到诚信对于大学生的重要意义,进一步推动了我院精神文明建设,为诚信校园建设营造了良好的氛围。