学校开展严肃高考纪律签名承诺活动

时间:2016-06-07浏览:12设置

为加强高考期间在校学生管理工作,学校于201666日在全院范围内开展严肃高考纪律签名承诺活动,此次活动由我校政法学院主办。

各学生班级组织全体学生认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》、《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》等与国家考试相关内容,随后每位同学在《承诺书》上郑重签名,表示将会严格遵守相关规定,在高考期间加强自我约束,遵纪守法,抵制诱惑,积极配合学校各项工作。

通过这次活动,使全体学生进一步提高学生对遵守考风考纪的认识,增强了学生遵守高考纪律的自觉性,学院将配合后续开展的查课、查寝等工作,进一步深入贯彻落实河南省教育厅和学校关于高考期间加强高校在校学生管理的各项精神和要求。