学校展开诚信考试大会

时间:2016-06-21浏览:8设置

为严肃考风考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,增强学生安全意识。近期,学校各年级学生班级认真开展了诚信考试暨安全教育主题班会。

各班级通过考风考纪动员会、主题演讲等形式进行诚信考试和安全教育。各辅导员结合班级情况,一是提醒同学们要根据自身学习状况以及自身的学习特点制定相应的复习迎考计划,端正学习态度,明确学习目的,积极备考。二是重申考试纪律,强调了诚信考试的必要性,要求同学们统一思想认识,明确考风就是学风建设的重要方面,严肃考风就是正学风、促班风。三是对同学们进行了安全教育,提醒大家注意人身安全和财产安全。四是每个学生现场签署诚信考试承诺书,郑重承诺在期末考试期间严格遵守考场纪律,维护考试秩序,做一名诚实守信的大学生。

诚信考试和安全教育主题班会的开展,增强了同学们的诚信意识、纪律意识、安全意识,促进学校学风建设,为广大同学创造诚信、文明、安全、稳定的育人环境和氛围。