学校志愿者开展消防安全知识宣传活动

时间:2017-03-07浏览:2设置

为进一步弘扬雷锋精神,促进广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,营造学习雷锋的浓厚氛围,建筑环境工程学院紧密围绕学雷锋活动主题,响应校团委、校文明办“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”的号召,结合专业特点,组织广大学生开展了消防安全知识宣传志愿活动。
       3月5日上午,学院消防安全知识宣传志愿小分队于图书馆门前集合,分别前往教学楼、宿舍、超市等地进行消防安全知识问卷调查,有针对性对学校安保人员、学生、保洁人员等访问,调查过程中,志愿者们耐心细致为大家讲解相关安全知识,被调查的群众也踊跃参加。活动中,志愿者们用自身行动诠释着雷锋精神的传承,践行其无私奉献的精神。此次活动共发放和回收问卷调查表150余份。活动后对调查情况进行分析汇总,为以后开展消防安全知识宣传活动提供依据。
       本次活动的顺利开展,拉开了建工学院学雷锋志愿服务活动的序幕,使学生对雷锋精神的本质内涵有了更深入的体会,建工学子将继续弘扬和践行雷锋精神,真正唱响“学习雷锋好榜样”的时代旋律。