学校党员师生志愿者开展为困境儿童送温暖志愿服务活动

时间:2017-03-13浏览:80设置

2017311日下午,学校协同郑州慈善总会、市儿童福利院、爱心企业在普罗旺世广场共同举办以“学雷锋、关爱困境儿童”为主题的志愿服务活动。本次活动由我校文明办主办,艺术设计学院承办,“艺路有你”志愿服务队的本科生、研究生以及部分党员同志组成。

活动分为两个部分。第一部分,首先郑州市儿童福利院负责人张英华致辞,他指出本次活动的主旨是关爱社区困境儿童,帮助孩子们主动融入社会,希望他们能够健康茁壮的成长。然后志愿者们以才艺表演的形式为困境儿童送去温暖,艺术设计学院“艺路有你”志愿服务队表演的歌曲《第一天》、笛子独奏《彩云追月》、小提琴演奏《月半小夜曲》、组合弹唱《成都》、吉他弹唱《童年》、舞蹈《盛世鸿姿》等受到广大观众的热烈欢迎,熟练的唱腔、动听的歌声、优雅的琴声、曼妙舞姿,使过往的行人纷纷驻足观看,不时地为之喝彩与鼓掌。

第二部分是爱心义卖活动,义卖的商品有自闭症家长自己亲手制作的的玫瑰、首饰盒、杯垫等串珠作品,还有爱心企业伊赛牛肉。志愿服务队为义卖活动积极宣传、组织、推销,为行人讲解串珠作品的功能和用途,广场上爱心传递,活动整整持续了近三个小时,义卖款项全部用于帮助儿童福利院的孤残儿童们。郑州电视台、广播电台等媒体对“艺路有你”志愿服务队领队唐丹丹老师进行现场采访,并对活动进行专门报道。

学习雷锋精神,关注困境儿童,是每一位青年学子应具备的品质与责任。通过本次活动,使雷锋精神在同学们心中扎了根,并不断引导着大家用实际行动去关注困境儿童、积极参加志愿服务活动。