物理与电子工程学院开展国旗下的演讲安全教育活动

时间:2017-03-17浏览:10设置

为提高同学们的安全防范意识,创建和谐稳定的校园环境。315日下午,物理与电子工程学院在二教楼704教室开展了国旗下的演讲安全教育活动,学院辅导员周芳华老师和2016级全体同学参加了此次活动。

首先周老师围绕宿舍安全、人身财产安全、饮食安全、交通安全、网络安全”等方面进行了讲解,要求全体学生高度重视,增强安全意识和自我防范能力。随后学生代表楚亚梦同学做了主题为《珍爱生命,安全先行》的国旗下演讲,向同学们详细讲解了在日常生活中应该知晓的安全知识,在意外发生的情况下应采取的方案及相应的防范措施。同时阐述了生活的美好与脆弱,诠释了安全的意义和生命的可贵,告诫同学们绝不能忽视任何一件威胁到自己安全的事情。最后呼吁同学们要强化“防火灾、防触电、防侵害”三方面意识,学会自护自救,提高自我保护能力。

通过此次活动,帮助同学们树立了正确的安全观念,让同学们明白了在日常生活中应如何注意防范、避免意外的发生,保障人身财产安全。