学校艺术设计学院走访清东村结对帮扶贫困户

时间:2017-05-26浏览:15设置

根据校党委《关于开展院系级单位党组织与第一书记派驻村贫困户结对帮扶的通知》的精神,201752324日,艺术设计学院扶贫工作组一行四人赴台前县清水河乡清东村贫困户乔学兴家走访。

艺术设计学院扶贫工作组在我校省派第一书记范广军的带领下,首先到达了清水河乡政府,与乡党委书记、乡长等党政负责同志进行了深入的沟通交流;在清东村村部,村领导详细介绍了清东河村的村史村况和自然条件,重点介绍了精准扶贫、精准脱贫工作的开展情况。

随后,扶贫工作组在范广军书记、县派第一书记岳喜川以及村干部的陪同下,到乔学兴家实地走访,了解他们的实际困难和家庭成员状况,以及目前被帮扶的情况。艺术设计学院党总支书记邵元珠同志介绍了学校结对帮扶工作的情况,沟通了艺术设计学院进行下一步帮扶的具体方案;乔学兴老人表示尽管三口人中有两位病人,自己年龄已近七十,在各级党委政府的关怀下,在郑州轻院的帮扶下,也会乐观面对现实,尽力多干工作,同时特别强调了第一书记来到村里后,自己家庭的变化,感谢郑州轻院的关心和帮扶。

最后,工作组还深入考察了艺术设计学院对口扶贫实训基地台前县舞琳舞蹈服饰鞋业有限公司及清水河村扶贫肉牛养殖基地。