学校外国语学院赴清东村开展一对一扶贫

时间:2017-05-26浏览:27设置

5月23至24日,根据学校党委的要求,外国语学院党总支组织干部教师,赴濮阳市台前县清水河乡清东村开展扶贫工作。

23日14时,在清水河乡政府会议室,外国语学院扶贫工作组与当地党政负责同志座谈,清水河乡党委书记王鹏、乡长兰锐介绍了乡情,我校省派第一书记范广军介绍了精准帮扶的整体情况。15时,外国语学院扶贫工作组进入清东村,与村干部深入交流,并同我校省派第一书记范广军、县派第一书记岳喜川、村委主任乔学奇一起,深入贫困户结对帮扶对象乔德秋家,仔细询问家庭人口结构和存在困难,根据精准扶贫的工作要求,与各级扶贫干部、村委干部交流沟通。随后,大家又查看了乡镇扶贫就业基地和扶贫肉牛养殖基地。最后,外国语学院扶贫工作组就扶贫资金购买肉牛饲养销售、自家种植中草药销售、孩子中学阶段培养等问题形成了初步的帮扶计划。

23日晚,经我校省派第一书记范广军介绍,“七彩梦”义务支教团队与清水河乡中心校林兆闽校长进行沟通,最终就暑期为期一个月的义务支教活动进行了对接。