机关党委、后勤保障服务中心赴清东村开展扶贫工作

时间:2017-05-27浏览:17设置

为贯彻落实学校党委对第一书记派驻村的精准扶贫、精准脱贫工作要求,机关党委、后勤保障服务中心扶贫工作组一行于526日到台前县清水河乡清东村开展扶贫工作。

在清东村村部,扶贫工作组与村干部进行了深入交流。村委主任乔学奇详细介绍了清水河乡和清东村的基本情况,我校省派第一书记范广军详细介绍了精准扶贫、精准脱贫工作的开展情况。

在村干部的带领下,工作组深入到结对帮扶对象乔明孝家,为他们带去了油、面等生活用品,了解他们家的基本情况,仔细询问家庭成员的生活、健康状况以及务工情况等。由于乔明孝本人及其儿子儿媳都务工在外,乔明孝老伴向工作组表达了他们家对驻村第一书记和学校帮扶工作组的感激之情,也表示家人将努力在工作组的帮助下实现早日脱贫。

工作组回到村部,与村干部一同讨论如何进行进一步帮扶,帮助他们减轻生活压力和彻底脱贫。