学校开展“学法、守法、用法”交流学习活动

时间:2017-06-02浏览:9设置

为了进一步普及法律知识,提高学生法律意识,创建平安和谐的校园环境。61日中午,物理与电子工程学院积极响应学校文明办号召,开展了“学法、守法、用法”交流学习活动。学院教师代表和2015级、2016级学生参加了本次活动。

活动中,通过法治宣传图片向同学们介绍普及法律知识,图片内容包含“交通法律知识”、“消防法律知识”、“禁毒法律知识”等与学生个人及生活环境密切相关的法律知识,并以小组讨论的形式分析具体案例、交流分享身边的学法用法榜样故事。生动丰富的学习内容、灵活多样的学习形式,让同学们真切感到“学法有趣味”、“践行有榜样”,在潜移默化中提高了学生的学法、用法水平。

本次活动,丰富了同学们的法律知识,进一步增强了同学们的安全意识,促进了同学们遵纪守法良好习惯的养成,为创建平安和谐校园起到了积极的推动作用。