学校邀请郑州市疾控中心专家开展预防艾滋病知识讲座

时间:2017-06-02浏览:3设置

为了增强广大学生防艾意识和自我保护能力,掌握艾滋病的传播途径及预防知识,61日下午,政法学院特邀郑州市疾控中心专家于政法楼112开展了艾滋病预防知识专题讲座。政法学院分团委书记张宏英老师主持了本次讲座。

疾控中心专家刘征老师首先向大家讲述了世界上第一例艾滋病的发现、治疗过程,以及中国当代性学发展的历程,告诉同学们性是人生学习的重要内容。随后,她讲解了艾滋病的预防、艾滋病的传播途径、艾滋病在全球的发展状态,以及如何避免感染艾滋病。她希望同学们重视艾滋病的预防,同时,能够平等对待艾滋病患者,不要歧视艾滋病患者。刘老师向同学们建议:“同学们平时应注意自己的生活细节,保持良好的生活习惯,正确交友,健康生活。”最后,同学们都积极地参与了有关艾滋病知识的问卷调查,郑州市高新区疾控中心的工作人员向同学们发放了具有艾滋病宣传纪念意义的小礼品,同学们对本次活动表示十分地认可和赞同。

生命只有一次,此次讲座向同学们传递了大学生应对自己的行为负责,用科学的方法保护自己、尊重对方,远离艾滋,让同学们对艾滋病有了更深刻的了解和认识,自觉成为预防艾滋病宣传教育的志愿者,为艾滋病预防事业做出努力和贡献。