学校物理与电子工程学院赴清东村开展结对帮扶调研工作

时间:2017-06-05浏览:13设置

为贯彻落实学校党委《关于开展院系级党组织与第一书记派驻村贫困户结对帮扶的通知》要求,做好精准扶贫前期摸底调研工作,62,物理与电子工程学院扶贫调研组一行6人赴濮阳市台前县清水河乡清东村开展结对帮扶调研工作。

调研组首先来到清东村村部,与驻村干部、村干部进行了交流,了解了清东村的基本情况和精准扶贫工作开展情况。随后,在我校驻村第一书记范广军和村干部的带领下,深入到结对帮扶对象乔德守家,为他们带去了油、面等生活用品,了解他们家的家庭、生活、学习、收入等情况以及当前存在的主要困难。调研组介绍了学校结对帮扶工作的政策,沟通了帮扶需求和帮扶解困措施,鼓励其坚定克服困难的信心,争取早日摆脱贫困。调研组回到村部后,与驻村干部、村干部共同讨论帮扶措施,拟定进一步结对帮扶计划。

通过走访调研,调研组充分掌握了结对帮扶对象的基本情况,明确了工作思路,强化了帮扶责任。下一步,物理与电子工程学院将针对帮扶对象的实际情况,研究相应对策,制定具体可行帮扶计划,确保各项工作措施落到实处,确保党委的要求落到实处。