学校举办“明德崇法、笃行致知、共铸和谐校园”主题法律法规知识竞答决赛

时间:2018-04-27浏览:3设置

为积极响应我国依法治国的号召,进一步培养学生良好的法制观念和法律素质,引导广大学生自觉学法,增强法制观念,国际教育学院分团委积极响应学校文明办开展法制教育的号召,201842612点40分在教二楼129举办了“明德崇法,笃行致知,共铸和谐校园”为主题的法律法规知识竞赛决赛,此次活动的有学院部分师生代表

本次大赛分为预赛和决赛两个部分,通过笔试,预赛中共有十八支参赛团支部队伍晋级决赛。决赛通过抽签方式产生六个小组,每组三队,需在限定时间内完成必答题和抢答题两个部分的题目。比赛开始后,首先由主持人介绍各代表队,裁判员宣读本次竞赛规则,随后依照抽签顺序轮流答题。决赛过程中,各组参赛人员各显神通,现场观众情绪高涨。最后,计分小组对各组分数进行计算,并按照分数高低排出前10名,并由主持人宣读获奖代表队伍。至此,法律知识竞赛取得圆满成功结束。

过此次法律知识竞赛,培养了学校学生对法律知识的兴趣,提高了同学们知法、守法、用法的基本素质,拓宽了同学们的知识视野,为学校进一步开展法制教育工作奠定了良好的基础。