学校举办劳动合同法知识讲座

时间:2018-04-27浏览:3设置

学校20180426日下午在东风校区教129举办了以“学好法律明是非,依法维权不吃亏”为主题的劳动合同法知识讲座,活动由我校文明办主办,国际教育学院承办,本次讲座特别邀请了政法学院劳动法主讲老师杨永华作为主讲人,学院2015级各专业班级代表参加了本次讲座。

活动开始后,主持人首先向大家介绍了此次讲座的主讲老师杨永华老师。随后,杨老师以“学好法律明是非,依法维权不吃亏”为主题向同学讲述了劳动合同法的基本知识内容。杨老师通过分享一系列关于劳动合同法的相关案件事例,让同学们对未来参加工作可能遇到的情况和问题有了提前认知,在自由提问阶段,同学们积极参与提问,杨老师对同学们的提问一一做出了解答。最后,由主持人宣布本次知识讲座圆满结束。

通过参与此次劳动知识讲座,同学们各专业班级对劳动合同法有了初步的了解,也使大家清楚地知道了劳动者和用人单位必须确立劳动关系,及相互之间的责权利关系等等。相信未来国际教育学院即将毕业的每位学生,会树立正确的法律观念,并在走上工作岗位后懂得拿起法律武器来维护自己的合法权益。