学校开展“法以民为本,民以法为天”普法教育活动

时间:2018-05-14浏览:4设置

点击查看原图

为加强我院学生法治教育,丰富学生的法律知识,提高学生的自我保护能力,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于510日在二教楼812举行以“法以民为本,民以法为天”普法活动,我院党员代表及59期入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,王佳敏同学用鲜明的事例结合相应的法律条例介绍了关于网络贷款的一些法律法规,用身边大学生暑假工权益受损事件引出在日常生活中应如何维权,并用几个无意违法案例纠正了大家心中“法律离我很远”的错误意识,让同学们认识到法律的威严,树立起法不可违的意识;接着,在场同学观看了几段讲解劳动合同法的视频,视频中讲解了为什么要及时签订劳动合同、就业时应如何签订劳动合同及签订劳动合同时的注意事项,提前为同学们敲醒了安全的警钟;最后,由宣誓人带领大家进行宪法宣誓,铿锵有力的声音、坚定不移的誓言表达了同学们拥护宪法,知法守法的决心。

此次普法活动在我院传播了法律知识,弘扬了法治精神,同时加强了广大师生的法律意识,提高了大学生的维权意识和自我保护能力,引导学生积极践行社会主义核心价值观,树立法制观念,坚持依法做事,维护法治环境,建设平安和谐校园。