开展网络文明教育活动走进物理与电子工程学院

时间:2018-05-23浏览:1设置

为推进学院精神文明建设,树立文明上网的意识,传递网络正能量, 2018522日,物理与电子工程学院在二教楼704开展以“传播网络文明 从你我做起”为主题的网络文明教育活动。

活动中,王鑫豪同学用PPT向大家讲解了网络文明的现实意义以及重要性,从如何树立个人网络文明观和加强理性自律等方面向大家做了详细讲解。强调作为当代大学生,要树立正确的网络文明观,做文明健康网络文化的创造者、传播者和文明使者,此外还必须坚持理性自律,进行积极健康有益的网络表达和文明互动。随后,同学们就如何传播网络文明话题进行了讨论,通过讨论同学们纷纷表示会做到文明上网,传播正能量。

此次活动的开展,加强了学院网络文明教育,树立了良好的网络文明意识,为学院精神文明建设起到了积极的推动作用。