学校成功举办法律知识竞答活动

时间:2018-05-23浏览:0设置

点击查看原图

为进一步提升大学生法制意识,培养知法,懂法,用法的观念,机电工程学院521日晚在东一楼200举办法律知识竞答活动,共有5支代表队参加了此次活动。

比赛伊始,主持人从党的十九大报告中引出“坚持全面依法治国”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了增强法制意识对于大学生的重要性。随后竞赛裁判代表宣读了本次比赛规则,比赛共设必答题30题,抢答题10题,实行积分制评判,随着主持人一声令下,紧张而兴奋的比赛正式开始。在必答题环节各队同学认真审题并进行组内充分讨论,由于各队有良好的法律知识基础,在必答题环节中,各个队伍比分并没有拉开,随后进行的抢答题环节,各个队伍积极抢答,展现队伍风采,经过了激烈的角逐,3号代表队战胜群雄,勇夺冠军,比赛后评委为优秀的代表队颁发奖状和奖品并合影留念。

通过此次法律知识竞赛使得大学生充分理解了“坚持全面依法治国”这一基本方略对于国家对于民族的重要性,推进了机电工程学院普法教育,增强了大学生法律意识,培养大学生成为知法,懂法,用法的合格公民。