学校开展“珍爱生命,文明交通”志愿服务活动

时间:2018-05-27浏览:1设置

为响应学校文明办号召,进一步弘扬志愿服务精神,倡导文明出行,营造文明交通氛围,527日下午,软件学院党员志愿者在科学校区西门红松路口开展“珍爱生命,文明交通”志愿服务活动,传播文明交通正能量。

在路口,志愿者首先分成两个小分队。一个小分队成员头戴小红帽,身穿志愿服务红马夹,在红绿灯口有序的指导行人在人行道文明有序通行,纠正不文明交通行为,帮助行人正常地通行的同时做到不拥挤不混乱。另一个小分队成员则整理摆放在路旁的共享单车,将共享单车放到指定的停放位置,并将倒在地上的车子扶起以至于不会影响到附近的居民或者同学们正常使用共享单车。在活动开展的同时,志愿者还给路旁的行人发放《文明安全出行》宣传页,宣传普及交通法规常识,讲解文明出行的重要性,帮助大家树立交通安全意识。

通过文明交通志愿服务活动的开展,弘扬了志愿服务的精神,普及了文明交通理念,提高了安全出行、文明出行的自觉性,展现了当代大学生党员的良好形象,为创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境做出了贡献。