机关党委、后勤保障服务中心再次赴清东村开展扶贫工作

时间:2018-05-28浏览:4设置

点击查看原图

为贯彻落实学校党委对第一书记派驻村的精准扶贫、精准脱贫工作要求,机关党委、后勤保障服务中心扶贫工作组一行于523日到台前县清水河乡清东村开展扶贫工作。

在清东村村部,扶贫工作组与村干部进行了深入交流。村委主任乔学奇介绍了清东村的发展情况和脱贫工作开展的情况,我校省派第一书记罗楚新详细介绍了精准扶贫、精准脱贫工作开展情况以及清东村党员之家整体情况等。

在村干部的带领下,工作组深入到结对帮扶对象乔明孝家,为他们带去了油、面等生活用品。当得知他们一家经过努力,已经实现脱贫,工作组很欣慰,并鼓励他们继续努力,做到彻底脱贫不返贫。由于乔明孝本人及其儿子儿媳都务工在外,乔明孝老伴向工作组表达了他们家对驻村第一书记和学校帮扶工作组的感激之情。工作组回到村部,与村干部一同讨论如何进行进一步帮扶,帮助他们减轻生活压力。