学校开展“不忘初心,让青春绽放在法治新时代”普法主题教育活动

时间:2018-05-28浏览:6设置

点击查看原图

为响应学校文明办号召,增强我院学生法律意识,弘扬时代精神,524日,建筑环境工程学院于工程楼108室举行不忘初心,让青春绽放在法治新时代主题教育活动,学生第一党支部、学生第二党支部全体党员、第五十九期入党积极分子参加此次活动。

会上,主持人首先带领大家学习了《中华人民共和国宪法修正案》,对此次宪法修正案的重要改动进行了深入讲解。随后,主持人针对大学生就业权益维护、自主创业、贷款、环境保护等问题的相关法律知识进行普及,并就大学生网贷的真实案例进行分析,告诫大家理性消费、提高防范意识,坚决抵制不良网络贷款。最后,与会同学共同观看了一名面临七年牢狱之刑的十九岁大学生的视频案例,她惨痛的教训昭示着法律的公平与公正,使同学们受到了深深的震撼。大家纷纷表示,作为新时代新青年,要学习法律、热爱法律、遵守法律、敬畏法律,紧跟时代步伐,提高法制观念,提升自我保护能力,做法律的忠实崇尚者、坚定捍卫者和自觉遵守者。

本次主题教育活动的开展,有利于引导我院学生自觉做到学法、懂法、守法、用法,牢记历史使命,不忘初心,做一个有理想的奋进者,让法治新时代的旗帜高高飘扬。