学校开展“文明上网,共建和谐”主题活动

时间:2018-05-31浏览:8设置

点击查看原图

为积极响应学校文明办开展文明上网的号召,进一步加强学生文明上网意识,营造健康向上的网络文明氛围,527日下午,建筑环境工程学院于工程楼108室举行“文明上网,共建和谐”主题活动。学院部分师生代表参加此次活动。

活动中,主持人就“文明上网、安全上网、绿色上网”进行了阐述,对常见网络不文明行为、网络诈骗方式、网络不安全现象和事件进行解读,倡导大家提高警惕、谨防诈骗,理性发言,规范自身行为,做到不造谣、不传谣。随后,同学们通过观看视频共同学习了《中华人民共和国网络安全法》的主要内容,并进行了现场互动问答,使大家更加深入地了解了网络文明及网络安全知识。接着,主持人在现场发放了调查问卷,对与会同学的上网习惯及网络文明意识进行了调查。最后,在主持人的倡议下,同学们纷纷在“文明上网”的宣传横幅上签下自己的名字,并表示要养成安全上网、文明上网的良好习惯,增强自身网络安全意识,主动维护和谐网络环境。

此次活动的顺利开展,有利于倡导我院学生规范自身行为,做文明网民,倡文明表达,主动营造风清气正的网络环境,在网络文明建设中发挥积极作用。