学校开展文明餐桌签名倡议活动

时间:2018-05-28浏览:24设置

为引导学生树立文明就餐意识,鼓励同学们养成良好的行为习惯。2018527日下午,学校在科学校区举办了以饮食是文化,请从餐桌文明做起为主题的文明餐桌签名倡议活动,此次活动由我校文明办主办,物理与电子工程学院积极承办。

活动开展前,充分利用QQ群、学院微博、学院微信公众平台对本此活动进行了大量宣传,积极动员同学们广泛参与。活动中,志愿者们积极向参与活动的同学宣传了文明就餐对自身发展的重大意义,还向他们介绍了有关餐桌文明礼仪的相关知识以及浪费粮食对社会所产生的危害。之后,同学们和老师们积极响应倡议,并纷纷在宣传条幅上签名,表示今后要文明用餐,从不留剩菜剩饭、不浪费粮食开始,努力养成节俭文明的好习惯。

本次活动的开展使师生们认识到文明校园建设的重要意义,提高了师生文明用餐、珍惜粮食的意识,促进了师生们良好行为习惯的养成,为营造积极、健康、文明、和谐的校园氛围起到了良好的促进作用。