学校举办“知法守法,争做向善青年”主题教育活动

时间:2018-05-30浏览:7设置

点击查看原图

为响应学校文明办开展普法教育的号召,加强青年学子对法律知识的了解,督促同学们树立遵法守法意识,201852819点,材料与化学工程学院举办在科学校区二教808室举办 “知法守法,争做向善青年”主题教育活动。

本次活动共分为三个环节。本次活动伴随一段优美的旋律开始,主持人向同学们阐述什么是法,而后又向同学们展示了中国法律的形成历程、当代中国法律体系以及在生活中应遵守的法律。接着,在主持人的引导下,活动进行到了游戏环节。同学们热情高涨,在游戏中收获知识,在欢乐中得到警醒,现场气氛热烈。活动最后,同学们一起认真阅读了作为大学生应该如何去遵纪守法的相关内容,同学们感触颇深。

本次活动的举办,同学们深切感受到了遵纪守法的重要性,同时也意识到只有先学法知法、打好法律基础才能够更好的守法、用法。同学们纷纷表示,要做法律的遵守者和宣传者,积极宣扬法律知识。