“做知法守法青年,弘扬社会法制”活动走进电气信息工程学院

时间:2018-05-29浏览:2设置

为积极响应学校文明办开展普法教育的号召,2018524日,电气信息工程学院在教三楼804开展“做知法守法青年,弘扬社会法制”的活动,各专业班级学生代表参加活动。

首先,主持人陈永奇通过播放幻灯片向大家展示法律的含义,法律的作用以及相关的法律知识,并通过猜题的方式来考察同学们对法律知识的了解,用诙谐幽默的话语带领大家学习法制知识,向大家宣传法律的重要性,要做个懂法知法守法的新青年。之后号召大家“同筑法制长城,共建和谐社会”,希望同学们在法制建设的路上能越走越长,也能真正理解“同筑法制长城,共建和谐社会”几个字的真正含义。

认真学习法律知识,不仅是对自己负责,也是对别人负责。本次活动提高了大家的法律意识,规范行为,营造出浓厚的学法、守法氛围。