“文明上网、理性发声”主题教育活动走进软件学院

时间:2018-05-31浏览:31设置

点击查看原图

为了倡导大学生文明上网,遵守网络文明公约,营造健康、和谐的校园网络文化氛围,529日晚,软件学院在软件楼219室开展“文明上网、理性发声”主题教育活动。软件学院部门教师代表和学生入党积极分子参加了活动。

会上,主持人首先通过PPT介绍了当今互联网的现状,讲述了网络对于大学生的利弊,告诉同学们如何正确使用网络,利用网络学习,通过网络去增长见识,放开眼界,丰富大学生活。在利用网络的过程中,如何有效的预防网络危害,避免网络陷阱。随后,大家一起观看《文明上网,你我同行》教育视频,使同学们对文明上网的重要性有了更加深刻的认识。最后的互动环节,同学们积极发言,认为在互联网安全事件频发的环境下,大学生更应该提高防范意识和防范能力,充分利用网络中有益、健康、向上的资源,自觉抵制网络中的不良信息,杜绝传播谣言,预防网络诈骗,树立安全文明上网的意识,提高自身素质。

主题教育活动有效引导了同学们理性认识网络、真实面对网络和科学使用网络,提高了同学们文明上网意识,有助于净化网络环境,营造健康、向上的校园网络氛围。