学校举办“太阳花”心理嘉年华活动

时间:2018-06-04浏览:75设置

点击查看原图

531日日下午,学校场前举办蒲公英心理素质提升系列项目之“太阳花”心理嘉年华活动。此次活动由学校学工部主办,艺术设计学院承办,学院学生代表共100余人积极参加了此次活动。

心理嘉年华活动是我院举办的特色心理健康活动,它以游园会的形式展开,注重现场体验与感悟,发挥学生的自主创新和自我教育能力,形式多样,沟通交流类活动如猜歌达人、100秒不NG了同学们之间的信任与交流;艺术表达类活动如彩蛋,发挥了艺术生特长,引导学生在享受艺术创作的同时体验情绪表达;素质拓展类活动如疯狂的水帮助同学们敢于挑战自我;体验感悟类活动如写给四年后的自己,引导学生珍惜知识,珍惜青春的时光,关注自身情绪体验,自觉维护心理健康。

活动,加强了学生对心理健康的了解和重视,进一步提升了同学们的心理健康水平,把心理健康教育贯穿于学院教育的全过程,引导学生树立正确的人生观和世界观,形成健康的行为和生活方式,促进学生的全面发展。