蒲公英项目之“释放心灵,快乐相伴”心理健康活动走进机电工程学院

时间:2018-06-05浏览:36设置

为了呼吁大学生关注自己的心理健康,提高大学生对心理健康教育的重视,2018年6月4日,机电工程学院在图书馆607举办蒲公英项目之“释放心灵,快乐相伴”心理健康活动,我院心理部成员和2017级部分学生参加了此次活动。

此活动主要包括“大树、松鼠、地震啦”、“心有灵犀”、“一元五角”、“瞎子和聋子”等,尤其是在“大树、松鼠、地震啦”活动环节,同学们通过扮演不同的角色,赋予不同角色所对应的行为反应,在外在环境不断变化中,致使“大树”和“松鼠”都面临着脱离“群体”的危机,所以他们都要想尽一切办法,归属团体。在这一游戏过程中,同学们“归属”的需要得到放大体现,促进了人与人之间的交流和合作,使每位同学深刻体验到“团队精神”的重要性。现场气氛高潮层出,气氛融洽,同学们热情高涨。

本次活动以趣味游戏的形式让同学们释放压力,快乐自己,不仅丰富了同学们的大学生活,加深了同学们之间的沟通与交流。同时,引导同学们正视自己内心,为今后我院心理活动的开展奠定了良好的基础。