学校开展“文明餐桌,光盘行动”文明素养提升活动

时间:2018-06-06浏览:22设置

点击查看原图

为大力提倡文明用餐的良好风气,提升大学生文明素养,62,学校于科学校区举办“文明餐桌,光盘行动”文明素养提升活动,此次活动由我校文明办主办,建筑环境工程学院积极承办。

活动开展前,我院充分利用QQ群、学院官方微博等平台对本此活动进行宣传,征集了大量“光盘行动”的照片并通过宣传板进行展示,引导广大学生文明用餐,杜绝“舌尖上的浪费”。中午时分,我院志愿者在餐厅中引导同学们清理桌面,主动捡起地上垃圾,把餐盘放到餐具收集处,对不良用餐习惯说“不”。广场上,志愿者们向往来纷纷的同学们宣传光盘精神,反对不良用餐习惯。同学们积极响应倡议,纷纷在宣传条幅上签名,并表示要以实际行动厉行节约,传递勤俭节约正能量。

本次活动唤起了同学们爱惜粮食、反对浪费的责任意识,弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,有利于同学们养成良好用餐习惯,做文明人、办文明事。