学校举办“法治建设,学法用法”普法活动

时间:2018-06-06浏览:7设置

点击查看原图

为响应学校文明办号召,深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,进一步培养法制观念,努力构建平安、和谐、文明、法制校园。65日下午,能源与动力工程学院在禹州实习实训基地举办了“法治建设,学法用法”主题普法活动。实习实训基地带队老师及实习学生参加了此次活动。

活动开始,学生代表谢振远同学朗诵《法在我心中》,法在我心中,幸福不再搁浅,道路因此宽阔;法在我心中,心不再迷茫,眼睛因此清澈;法在我心中,犹如永恒的旋律,每一个标点都是动听的音符。朗诵过程声音洪亮、慷慨激昂、感情饱满、真挚,声情并茂地表达了对法律的尊崇之情。随后,进入法律名词大比拼环节,该环节分组以抢答的形式进行,获胜一方可以指定对方任意一名同学讲述一个有关法律的故事。在活动进行过程中同学们热情高涨,积极抢答,在活动过程中既分享了法律故事,又学到了很多法律常识。最后,实习带队老师王涛老师总结讲话,他通过发生在自己身边的法律故事提醒同学们要主动学法、知法、懂法、用法,敢于和不法行为作理性斗争,敢于用法律武器捍卫自己的合法权益。

本次活动的举办,不但提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了师生的法制观念和道德意识,有利于引导同学们养成学法、知法、守法、用法的良好习惯,对同学们健康成长产生了积极的影响。