蒲公英项目心理健康活动走进机电工程学院

时间:2018-06-07浏览:95设置

为了引导大学生关注自己的心理健康,远离手机,拒绝冷漠,以第七届“5·25”心理健康教育宣传月活动为主导,宣传月期间,机电工程学院2017级各班级举办了以“世界那么美,抬起头看看”为主题的心理健康活动。

在活动的主题班会上,心理委员首先介绍了心理健康的重要性以及现在大学生所面临的各种心理问题,提出大学生以及社会各界人士都在玩手机,做低头一族的问题,指出手机对我们心理的影响,我们沉浸在玩手机的过程中,缺少了与班级同学的交流;接着,心理委员带领同学们观看了《低头人生》动画短片,再次深刻揭露了玩手机的危害,同学们反响很大,印象深刻,纷纷决定不再做低头一族,在课余时间多与同学聊天,增进交流,心理委员又结合班级实际情况讲解了手机的具体危害,例如:上课沉迷不听讲,晚上打游戏熬夜不睡等,同学们也都深有体会;最后,心理委员展示了由心理部向各班级发放的手机袋,并号召同学们积极参与到课堂无手机活动中。

此次活动的顺利开展,在关注心理健康的同时,使每位同学深刻认识到手机的危害性,提高了自我控制能力,帮助同学们增进了自我认识,促进了同学们之间的交流,为今后我院学业辅导特色心理工作奠定了良好的开端。