学校开展“学习马克思主义,红色梦想慢传递”主题手抄报绘制活动

时间:2018-06-07浏览:125设置

为坚持和巩固马克思主义的指导地位,进一步加强师生理想信念教育,激发师生用马克思主义理论武装头脑的自觉,学校开展“走近马克思,筑梦新时代”为主题的纪念马克思诞辰200周年手抄报绘制活动,此次活动由我校团委、文明办主办,国际教育学院承办。

重温马克思精神并将它体现在生活里,这是对一位无产阶级革命导师的历史功绩与崇高思想的最有诚意纪念。活动以制作特色手抄报形式展开,各专业班级积极响应此次活动,以色彩斑斓的图画及铿锵有力的文字来纪念我们伟大的精神领袖马克思。同时在制作手抄报的过程中,各团支部集体学习了马克思主义精神的重要内容,并将积极响应校团委开展的“信·青马者说”系列活动,立志要做新时代的青年马克思主义学习者经过筛选评比,信息工程16-03团支部等五个团支部获得了优秀作品奖。

通过此次活动,我院广大同学缅怀了先烈、反思了当下,同时认识到马克思主义理论真正的伟大之处,并将在今后的学习生活中继承和发扬马克思主义精神。