我校学生在河南省首届大学生钢琴大赛中喜获佳绩

时间:2018-06-08浏览:29设置

201863日,河南省首届大学生钢琴公开赛在郑州星艺琴行施坦威音乐厅圆满落下帷幕。来自河南省各大高校的专业和非专业的钢琴学子齐聚一堂,通过琴技交流,展现了河南高校学子的风采。河南省首届大学生钢琴大赛是在河南省文化厅指导下,由河南艺术中心主办,河南省东方文化艺术交流中心和河南省大学生公开赛组委会承办,是一场公平公正公开的激烈角逐赛。

我校艺术教育中心选派四位同学参赛,均取得了优异成绩。在这次比赛中,经济与管理学院16级杨裕娴同学演奏的韦伯作品《邀舞》、与经济与管理学院17级梁桐同学演奏的王建中作品《山丹丹开花红艳艳》,分别获得大学生A组外国作品组一等奖和中国作品组一等奖;软件学院16级王沁苑同学演奏的肖邦作品《g小调第一叙事曲》,获得大学生A组外国作品组二等奖;在奏鸣曲组比赛中,政法学院法学15级王紫晶同学演奏的拉姆斯作品《升f小调第二奏鸣曲》,获得大学生B组二等奖。艺术教育中心张艺帆同志获得了优秀指导教师奖。

艺术教育中心为了满足学生艺术素养提升的需求,开设了多种艺术类选修课和艺术类技能技巧提高课。中心老师牺牲休息时间,积极辅导和指导有兴趣的学生进行技能技巧训练和参加比赛,在多种非专业组别的艺术类比赛中取得了不菲成绩,我校争得了荣誉。

教务处、艺术教育中心

201867