“蒲公英心理素质提升项目”走进能源与动力工程学院

时间:2018-06-08浏览:22设置

为提高同学们的心理素质,锻炼朋辈互助技能,增强班级向心力,传递积极向上的正能量,能源与动力工程学院积极申报蒲公英心理素质提升项目,最终获准立项8项。517-61日,我院顺利开展了获准立项的蒲公英心理素质提升项目。

我院开展实施的蒲公英项目形式多样,内容丰富,侧重点不同。《超越自卑,蜕变成长》以主题演讲形式展现了内心世界的多彩;《舞动青春,放飞希望》以舞蹈形式挑战了人生不可能;《心理健康知识普及》以绘画形式传播了心理健康知识;《寻找自信,摆脱自卑》用团体辅导方式放松同学们的身心《春暖花开,你我同在》、《走向室外,面向阳光》采用行为沟通方式,降低戒备心理,增强彼此信任;《We are family》则通过设置团队挑战目标,培养了同学们的协调能力和团队合作能力。

8个项目由8个班级申报、承办,覆盖面广,参与度高,影响力广。项目的开展,不仅为同学们提供了近距离接触、交流和学习的机会,而且增进了同学们抗压、抗挫能力,提升了心理素质,让同学们的心灵在轻松、和谐、愉快的氛围中得到洗涤和升华,取得了非常好的效果。