“蒲公英心理素质提升项目”系列活动走进体育学院

时间:2018-06-08浏览:41设置

为进一步做好学院心理健康教育工作,不断提升学生心理健康水平,体育学院顺利举办了“蒲公英心理素质提升项目”系列活动。

2017级同学于523日下午在体育学院学生活动中心举办了班级趣味运动会,活动分为四个环节,打碎烦恼、趣味答辩、你画我猜、默契考验。游戏以寝室为单位分组,通过各个有趣的环节,使同学们放松身心,打碎烦恼,并在游戏的乐趣中体验到了团结的重要性,减轻了同学们的压力。

2015级同学在524号晚上组织并举办心理健康知识竞赛。比赛以班级为单位,每班推选了三名参赛学生组成一支代表队,分为必答题环节、快速答题环节和抢答题环节。竞赛过程中,同学们积极参与,氛围热烈。为同学们进一步普及心理健康知识,最后评出优秀团体奖和参与奖。

2016级学生于525日晚在东风校区田径场成功组织了“我爱运动,荧光夜跑”活动。此活动以号召同学走下网络、走出宿舍、走上操场为主旨,并面向全校全体同学实地发起约跑。活动现场大家参与积极性极高,同时还通过线上组织为大家提供了一个相约锻炼、健身交流的平台。活动通过点亮操场的特色形式,极大的提高了同学们的锻炼热情,鼓励大家通过运动减轻压力并养成良好习惯。

“蒲公英心理素质提升项目”系列活动的成功举办,促进了同学之间的交流,提高了心理健康知识水平,对释放心理压力、调节心理平衡具有积极的促进作用,同学们在参与活动时热情高涨,多样的活动丰富了心理健康教育模式,增强了心理健康教育效果。