读书分享交流会走进物理与电子工程学院

时间:2018-06-01浏览:35设置

为相应学校文明办号召,丰富同学们的课余生活,激发同学们的阅读兴趣,促使同学们养成“爱读书,读好书,好读书”的良好习惯。531日上午,物理与电子工程学院在一教709举办了读书分享交流会,我院共计60余名喜欢阅读的同学参加此次交流会。

在活动开始前各年级做了充分的宣传动员,通过班级qq群、班会、微信公众号推送等方式在全院范围内进行宣传,鼓励有兴趣的同学报名参加。活动伊始,主持人介绍了本次活动的意义,希望通过读书交流会的形式,鼓励大家多多阅读,远离手机,用阅读来陶冶性情,启迪智慧。随后何晨辉同学朗诵了《人性的弱点》书中的经典段落,分享了自己的读书感受,倡议同学们要克服自己的弱点,发挥自己的优点,这样才能拥有美好、成功的人生。梁朝阳同学现场分享了自己阅读《向着光亮那方》的感受,以及自己的所读、所想和收获;鼓励大家多读书、读好书,养成爱阅读的良好习惯。最后在场的同学们纷纷发言分享了自己的阅读感受,并表示以后会多花一些时间阅读好书,提升自己的精神内涵。

此次活动的开展,增强了同学们之间的交流,提升了同学们的语言表达和阅读能力,有助于同学们树立良好健康的心态,推动学院精神文明建设工作进一步开展。