学校举行“文明交通,安全出行”主题活动

时间:2018-06-13浏览:24设置

点击查看原图

为响应学校文明办号召,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的交通安全防范能力,201867日下午,艺术设计学院2017级各班级在教三楼开展“文明交通,安全出行”主题活动。

活动中,主持人向同学们介绍交通安全相关知识。随后通过视频、图片或案例的形式向同学们讲述了校园及日常生活中存在的交通安全隐患,使同学们深刻地认识到交通事故的残酷无情和生命的可贵,树立了安全第一的意识,同时要求同学们遵守交通规则,文明出行,安全出行。最后是互动环节,通过知识问答的形式使同学们认识到自身安全出行方面存在的不足,及时为同学们敲醒了安全的警钟!

此次主题活动的召开使同学们了解日常出行的交通安全常识,提高同学们的安全防范意识,同时宣传文明交通,共同营造和谐、文明的校园文化氛围。