学校举办“真诚友善促和谐 文明礼让树新风”文明有礼活动

时间:2018-06-15浏览:68设置

为促进同学们的情感交流,增强同学们真诚待人,友善处事的意识,推进和谐新班级,优良班风建设,6月12日材料与化学工程学院举办的“真诚友善促和谐文明礼让树新风”主题活动于二教楼808室成功举办,部分教师代表、分团委干事以及高分子材料与工程17-01班全体同学参加此次活动。

本次活动共分为五个环节以公益短片开场,引出讲文明、树新风的主题。首先,主持人刘钢介绍了社会主义核心价值观的中心内容并阐明当代大学生如何贯彻落实社会主义核心价值观,在聆听过程中,同学们聚精会神,专心致志。接下来,以真心话大冒险小游戏点燃整场气氛,并通过游戏的方式,邀请同学上台谈谈应该如何切身做到文明友善。最后,主持人作精彩总结,伴随着同学们热烈的掌声,活动圆满结束。

通过此次真诚友善促和谐文明礼让树新风”主题活动,大家直观地感受到了文明的重要性,体会到文明友善就在举手投足之间。同学们纷纷表示要为构建和谐新班级、树立良好的班风做出自己的努力。