学校文明礼仪系列讲座第一讲《仪态万方》圆满结束

时间:2018-06-19浏览:16设置

个人形象在社交中起着至关重要的作用,是我们日常生活的重要组成部分。为提高全校教职工生活质量,提升生活幸福感,使我们的生活和工作更加地丰富多彩,由校工会主办、艺术设计学院分工会承办的“个人形象管理”系列讲座第一讲——个人形象管理之仪态万方于2018年6月14日下午,在东四楼207教室开讲。

讲座由校工会女工委员会主任何春黎主持,艺术设计学院服装系张轶老师主讲。

张老师从什么标准的站姿、坐姿、蹲姿走姿到常出现的问题注意事项,从人交往时如何微笑、怎样的目光语是恰当的、到握手日常礼仪,把仪容、仪表、态的训练与养成、如何进行个人形象管理和塑造,进行了深入浅出地讲述了。还在讲课过程中,亲身示范,与老师们进行互动。她强调,规范的仪态是舒适、健康的,规范的礼仪也要灵活运用。她还鼓励老师们要接纳自己的不完美,呈现出自己最好的一面塑造出仪态大方有独特魅力的自我。

老师们通过听讲座个人形象塑造有了全新的认识,觉得受益匪浅。纷纷要求以后要多举行此类讲座。由于两校区办学等原因,部分老师不能到现场聆听我们通过建立微信群的方式,专业指导老师在群里与大家交流,把本次讲座的课件和个人形象管理方面的范例分享给大家