学校团委党支部赴我校定点扶贫村开展主题党日活动

时间:2018-07-04浏览:18设置

点击查看原图

73日,机关党委团委党支部到我校定点扶贫村组织开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动。

下午16:00,团委党支部全体党员在濮阳市台前县清水河乡清东村党员活动室召开支部党员大会,传达了机关党委《关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》要求,学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,在支部书记景志勇同志的领誓下全体党员面对党旗重温入党誓词,并参观了我校帮扶建设的清东村党员之家的整体情况,与驻村第一书记罗楚新同志以及村两委班子成员深入交流沟通了当前的脱贫攻坚工作。

随后,支部全体党员与村干部一起走访慰问了清东村部分困难群众并详细了解他们的生活状况、当前遇到的问题以及今后的需求帮助,实地查看了清东村肉牛养殖基地、光伏产业场地、芍药种植基地等产业扶贫项目的建设情况,为我校即将开展的“三下乡”暑期社会实践活动收集了精确丰硕的第一手资料,为轻院广大团员青年助力精准扶贫奠定了坚实的调研基础。

下一步,校团委将组建“科技支农帮扶”“教育关爱服务 ”“依法治国援助服务”“文化艺术实践服务”等重点团队,深入台前县清水河乡开展“青春大学习、奋斗新时代”社会实践活动,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务濮阳地区乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献。

此次党日活动让支部党员接受了一次震撼心灵的党性教育,深刻感受到了清东村党员干部大力弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,体会到了驻村干部深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想、打好精准脱贫攻坚总攻战的强烈紧迫感。大家一致认为,通过学习精准扶贫典型案例、重温入党誓词、牢记入党初心,真正受到了一次精神洗礼和思想升华。大家表示,作为新时代的党员,一定要以不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”为已任,坚定理想信念,筑牢“四个意识”、树立“四个自信”,立足本职工作,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。