附属学校党总支开展红色廉洁教育迎“七一”主题党日活动

时间:2022-07-01浏览:10设置

为庆祝中国共产党成立101周年,“七一”前夕,附属学校党总支组织党员教师前往学校红色廉洁教育智慧体验馆开展主题党日活动。

在红色廉洁教育智慧体验馆,讲解员结合照片、文件、视频等材料,从“党中央要求”“正风肃纪在身边”“红色廉洁故事与档案”“纪法小课”和“互动与延展”等板块向参加学习的党员同志讲述了红色故事中的廉政教育,激励党员要坚定正确的理想信念,严格以党章党规规范自己的言行,警示党员干部在思想上要常思贪欲之害,对党纪国法保持敬畏之心,不断加强自律意识、规矩意识,在行动上要防微杜渐,清白做人干净做事。最后大家参观了校廉洁文化建设成果展示,观摩了百廉图、廉政百家姓、廉政心语等我校师生创作的风格多样的廉洁文化作品。

通过开展本次红色廉洁教育迎“七一”主题党日活动,进一步增强了党风党纪及廉洁自律意识。大家纷纷表示,要积极涵养廉洁文化,不断提高拒腐防变能力,在守初心、明底线、敢担当、勇作为方面做好表率,立足本职岗位,为营造附属学校“党风清、行风正、家风廉”的浓厚氛围,为我校廉洁校园建设做出自己的贡献。