学雷锋,树新风,我为同学办实事—— 计算机与通信工程学院志愿服务队开展“义务维修”活动

时间:2022-03-13浏览:10设置

为弘扬雷锋精神,提高同学们的志愿服务意识,营造青春奉献、热心助人的良好氛围,313日下午,计算机与通信工程学院在科学校区图书馆北门广场举办“e路同行”志愿服务活动。

活动内容主要包括电脑维修、清灰、加涂硅脂、贴膜等多样化服务。计算机学院志愿者依托专业优势,以其扎实的技术和良好的服务态度,热情地为同学们答疑解惑,细心排除各种故障。义务维修是计算机与通信工程学院长期开展的一项志愿服务活动,将学院专业特色、学生特点与志愿服务相结合,以雷锋精神为底色,发扬着青年志愿者的奉献精神。

本次活动提升了大学生为社会服务的意识,引导学生用实际行动践行社会主义核心价值观,同学们在活动中不仅锻炼了动手能力,也促进了理论学习和实际操作相结合的高阶发展,更增强了青年学子的社会责任意识,让“善举、勤勉、为民”的雷锋精神成为校园文化的永恒旋律。