艺术设计学院组织学生党员开展纪念“七七事变”85周年主题党日活动

时间:2022-07-07浏览:10设置

7月7日,“七七事变”85周年之际,艺术设计学院各党支部通过腾讯会议联合开展纪念“七七事变”85周年主题党日活动。

活动伊始,大家集体观看了纪录片《七七事变》,片中一幕幕动人心弦的场面,一句句感人肺腑的话语,切实让大家感受到了革命先烈英勇顽强的战斗精神,告诫我们要铭记那段历史,不能让悲剧重演。纪录片结束后,在本科学生第一党支部蒋冬冬同学的带领下,各支部党员对勿忘国耻、怀念先烈、反思现在的问题产生了激烈的讨论。本科学生第二党支部付潺水同学表示:“在85年后的今天,我们对先人为国家和民族做出的贡献充满敬意,一定要继承他们的遗志,大力弘扬伟大的抗战精神,万众一心地继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦的目标奋勇前进!”

勿忘国耻,吾辈自强。通过此次党日活动的开展,使大家深入了解这段可歌可泣的抗战史,更加深刻地认识到中国共产党是抗日战争的中流砥柱,进一步激发了学生党员的爱国热情,以实际行动践行初心使命。