艺术设计学院开展“爱国卫生运动70周年暨第34个全国爱国卫生月”主题班会

时间:2022-04-28浏览:10设置

为纪念爱国卫生运动70周年,弘扬爱国卫生运动优良传统,扩大爱国卫生运动校园影响力和感召力,4月28日下午,艺术设计学院组织各年级学生在专业课教室开展“爱国卫生运动70周年暨第34个全国爱国卫生月”主题班会。

会上,同学们首先观看了《红色气质》和《爱国卫生运动的前世今生》等视频,切身地体会到近一个世纪以来,中国共产党在带领人民争取民族独立、实现民族富强过程中展现的责任与担当,无数共产党员先烈们凭着对共产主义的信仰和执着,为了国家民族,矢志不渝奋斗终身,先辈们的英雄事迹让同学们深感敬重、顿生自豪。同时让同学们感受到党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,激发了开展爱卫运动的历史责任感、使命感和荣誉感。随后,各班级主要从“爱国卫生月的由来”“第34个爱国卫生月主题”“健康的生活方式与习惯”“爱国卫生月从我做起”等方面,让学生代表上台分享自身的感悟与心得体会,激励班级同学共同了解爱国卫生月活动,增强环保意识,改变不良习惯,筑牢抗疫防线。最后,在爱卫精神的熏陶下,同学们围绕宣传文明健康观念,让绿色环保理念融入生活和学习,科学防控筑牢校园疫情严密防线等内容,广泛开展了讨论,大家积极发言、踊跃参与讨论。

通过主题班会活动,我院学生纷纷表示,今后要从小事做起,从身边人做起,积极参与爱国卫生运动,共同珍惜好、守护好国家来之不易的疫情防控成果,通过自我行动,把文明健康、绿色环保的生活方式传递给身边人,为营造健康卫生的校园氛围贡献力量,争做爱国卫生运动的积极参与者、文明健康的模范带头者、疫情防控常态化的践行者。